Целлюлит- это загадка. Появление некрасивой «апельсиновой корки» ставит в тупик ученых и многих женщин. Генетическая предрасположенность, гормональные нарушения, прием определенных лекарств и, конечно же, наша диета, напрямую влияют на наш внешний вид и состояние кожи. Мы изучили несколько надежных источников информации в поисках продуктов, которые могут вызвать или усугубить целлюлит.
1. Мучные изделия из белой муки
Дело в том, что белая мука содержит рафинированные углеводы. Попав в организм, они превращаются в сахар, а затем в глюкозу, которая, в свою очередь, разрушает коллаген и вызывает развитие целлюлита. Отказ от белого хлеба, макаронных изделий и тортов увеличит ваши шансы на победу в битве с апельсиновой коркой. Обратите внимание на азиатскую лапшу из сладкого картофеля, зеленой фасоли или гречневой муки.
2. Суши и роллы
Многие виды суши-роллов («Калифорния», роллы с тунцом, темпура и т. д.) Готовятся из жирных ингредиентов, таких как майонез и сливочный сыр, также содержат рафинированные углеводы в виде белого риса. Они очень калорийны и способствуют задержке жидкости в организме. Можно найти все больше и больше людей, которые не знают японских традиций и добавляют майонез, бекон и другие нетипичные ингредиенты в роллы и суши. Поклонники азиатской кухни могут перейти на роллы с овощами или, если они умеют готовить, заменить белый рис на коричневый.