Первое время применения методики сложно определить, чего именно хочет оно. Поэтому специалисты рекомендуют постараться почувствовать определенные вкусовые предпочтения и консистенцию:
• Холодное, горячее, теплое;
• Мягкое или твердое;
• Сладкое, соленое, горькое, кислое.
На основании этих вкусовых предпочтений необходимо подобрать себе блюдо. Не нужно боятся поиска желаемого продукта, ведь только так можно найти общий язык с телом, научится слушать его и удовлетворять потребности в полной мере. Не пугайтесь, пробовать что-то новое и непривычное, сочетать ранее не сочетаемое. При выборе блюда надо основываться на внутренние ощущения, но не в коем случае на разум. Он подскажет съесть что-то, потому что «это полезно» или же «этот продукт лежит в холодильнике и если его сейчас не съесть, то он испортиться». Могут появляться и другие мысли, например, пирожное вредное, от него можно поправиться. В общем суть методики заключается в том, чтобы не думать головой при выборе пищи, а чувствовать телом.
Правило № 3 – право на еду
В современном обществе огромное количество запретов на ту или иную еду. Диетологи запрещают практически все, разрешая малые дозы вредных вкусностей по воскресеньям.