Новое исследование, проведенные европейскими учеными, предполагает связь между низкоуглеводной диетой и повышенным риском ранней смерти. Но не спешите объедаться макаронами и заказывать пиццу с ветчиной. Попробуем разобраться, на чем базируются эти результаты, и как стоит питаться человеку, который хочет оставаться здоровым.
Современные исследования о питании
Согласно результатам проведённых экспериментальных наблюдений, у людей, которые следовали диетам с низким содержанием углеводов, риск преждевременной смерти возрастал на 32 процента (в сравнении с теми, кто не придерживался подобных ограничений). Более того, испытуемые чаще умирают от:
- болезней сердца (51%);
- цереброваскулярных заболеваний (50%);
- рака (35%).
По мнению автора наблюдений, подобные результаты только подтверждают исследования, которые проводились ранее другим медицинским университетом – в Лодзи (Польша).
Таким образом, становится ясно, что следует избегать длительной диеты с низким содержанием углеводов. Исследования продолжались 6 лет. Этого периода вполне достаточно, чтобы делать столь серьезные выводы и рекомендовать людям разнообразить свое питание продуктами, содержащими углеводы.
Альтернативное мнение