Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок

Лучше всего заправлять Айоли картофельные и овощные салаты, а также салаты с морепродуктами.

Итальянские нотки

Что нужно:

  • майоран свежий и мелко нарезанный – 2 ч. л.
  • орегано свежий и мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • базилик свежий и мелко нарезанный – половина пучка
  • сахар – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус (красный) – 50 мл
  • масло оливковое – 125 мл
  • перец чёрный свежемолотый — 1,5 ч. л.
  • крупная соль – 1,5 ч. л.
  • горчица сухая – 2 ч. л.
  • хлопья чили – 0,5 ч.л.

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте с сахаром, горчицей, солью, перцем, уксусом и хлопьями чили. Затем, продолжая мешать (в одну сторону), начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло до получения однородной эмульсии. Добавьте мелко нарезанные пряные травы и тщательно перемешайте.

Эта универсальная заправка в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке может храниться в холодильнике в течение недели, хотя она настолько вкусная, что вряд ли столько простоит.

Привет из Франции

Что нужно:

  • сок лимонный свежевыжатый — 1,5 ч. л.
  • семена сельдерея — 0,25 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • паприка молотая – ¾ ч. л.
  • паста томатная — 2 ч. л.
  • соль крупная — 0,25 ч. л.
  • горчица сухая – 1 ч.л.
  • винный уксус (красный) – 1,5 ст. л.
  • масло оливковое – 0,5 ст.
  • лук репчатый мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Смешайте томатную пасту с луком, семенами сельдерея, сахаром, солью, черным перцем, горчицей и паприкой, влейте уксус и лимонный сок, а затем, как и в предыдущих рецептах, вливайте тонкой струйкой оливковое масло, не переставая перемешивать в одну сторону, до получения консистенции однородной эмульсии.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок