Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок

Отлично подойдет для салатов из овощей и зелени.

Заправка для любителей сыра

Что нужно:

  • сметана густая – 3 ст. л.
  • йогурт натуральный — 5 ст. л.
  • твердый сыр (пармезан, пекорино и т.п.) – 50 г
  • филе анчоус — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • винный уксус, белый или красный — 2-3 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Натертый на мелкой терке сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте со сметаной и йогуртом, хорошенько разотрите до однородной консистенции, добавьте мелко нарезанное филе анчоусов, винный уксус и перец.

Идеальный вариант для салатов с нейтральными сырами, макаронами и овощами.

Средиземноморская заправка Айоли

Что нужно:

  • желтки яичные — 2 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • масло оливковое – 1 ст.
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • соль, перец черный – по вкусу

При приготовлении этой заправки также не помешает ассистент. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его в глубокой мисочке с яичными желтками, лимонным соком, солью и перцем. Затем начинайте мешать только в одну сторону, при этом ассистент должен вливать оливковое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой, заправка при этом постепенно приобретет консистенцию эмульсии.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок