Пирог, который превзошел шарлотку!

Заливной пирог

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное (или маргарин) ½ пачки
  • вишня (замороженная) 1/3 пачки

Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирог, который превзошел шарлотку!