«Шифоновая Прага». Один из наилюбимейших тортов моей семьи ! Но не путайте его с «Пражским»!
Я готовила классическую «Прагу», готовила «Прагу» по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту.
В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру.
В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
Ингредиенты
Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:
- Мука – 200 г
- Какао – порошок – 60 г
- Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
- Яичные белки – 8 штук
- Яичные желтки – 5 штук
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сахар – 180 г + 45 г
- Вода – 175 мл
- Растительное масло – 125 мл
Для крема вам понадобится: