Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь

Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь  прованских трав — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая  ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки.

Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части.
  3. В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.
  4. Тщательно натрите солью и слегка поперчите.
  5. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав.
  6. Полученной смесью намажьте хорошо  рульку со всех сторон.
  7. Убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания.
  9. Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь