Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной. Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- рулька свиная — 1 штука;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
- мед — 1 столовая ложка;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки.
Свиная рулька в духовке. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
- Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
- Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части.
- В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.
- Тщательно натрите солью и слегка поперчите.
- В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав.
- Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
- Убираем в холодильник на 12 часов.
- Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания.
- Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.