Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок

Нашим бабушкам и мамам остается только вздыхать при виде невероятного количества продуктов, доступных в нынешних магазинах в любое время года. А ведь в прежние времена свежая зелень, например, была зимой настоящим дефицитом и доступна только на рынке, да и то далеко не всем, учитывая ее стоимость. Так что салаты готовили в основном с учетом времени года: зимой – винегрет, летом – свежие овощи и зелень.

Заправки для салатов тоже не отличались разнообразием: сметана, подсолнечное масло и майонез, который перед праздниками тоже часто переходил в разряд дефицита. А ведь из одного и того же набора продуктов, но под разными заправками можно создать совершенно иные салаты, и сегодня для этого есть все возможности. Вот вам отличная возможность продемонстрировать семье и гостям свое кулинарное мастерство, изобретательность, изысканный вкус и фантазию.

Итак, время экспериментов и вкусовых открытий. Читаем и воплощаем.

Классика вечна

Что нужно:

  • масло оливковое – 0,5 ст.
  • сок, выжатый из половинки лимона
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый – 0,25 ч. л.
  • горчица – по вкусу

Эту заправку лучше готовить с ассистентом: пока вы в небольшой миске будете взбивать венчиком или вилкой лимонный сок с перцем и солью, он будет лить тонкой струей оливковое масло. Чтобы заправка стала более пикантной, добавьте в нее немного горчицы и еще раз взбейте до однородности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок