Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса

*Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

*Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

*Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

*Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели.

*Солим любую мороженую рыбу.

— Свежемороженная рыба — помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

*Подготовить смесь для соления:

— 2 столовые ложки соли

— 1 столовая ложка сахара

— 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий

— /2 чайной ложки чёрного перца

— сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

*На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

*Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на 1 сутки.

*Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова.

Источник

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса