Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса

Умение солить рыбку вкусно — вот настоящий признак «хорошей хозяйки»

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

-2 рыбки

— лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)

— вода комнатной температуры 400 мл

— соль 2 столовых ложки без горки

— масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл

— лавровый лист 3 штуки

— гвоздика 3 штуки

— перец горошком 10 штук

— кориандр горошком 1 чайная ложка

— уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:

*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса