Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса

*МАринад для красной рыбы .

Потребуется:

-1 кг рыбного филе

— 4 столовых ложки крупной морской соли

— 2 столовых ложки сахара

— цедра 1 лимона

— 20 грамм зелени укропа

— 1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

*Сельдь пряная.

— Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.

Время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

-4 столовых ложки соли

— 1,5 столовых ложки сахара

— 80 мл спиртового уксуса (обычного)

— 1 чайная ложка семян кориандра

— 6 ягод можжевельника

— 2 штуки гвоздики

— 4 горошины душистого перца

— ½ чайной ложки горошин черного перца

— 3 лавровых листа

— 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Солим рыбу вкусно и оригинально! Рыбку можно так солить любую! Дело вкуса