*МАринад для красной рыбы .
Потребуется:
-1 кг рыбного филе
— 4 столовых ложки крупной морской соли
— 2 столовых ложки сахара
— цедра 1 лимона
— 20 грамм зелени укропа
— 1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
*Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
*Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
*Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
*Сельдь пряная.
— Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус.
Время на маринование (48 часов)
Потребуется:
Рассол на 1 литр воды:
-4 столовых ложки соли
— 1,5 столовых ложки сахара
— 80 мл спиртового уксуса (обычного)
— 1 чайная ложка семян кориандра
— 6 ягод можжевельника
— 2 штуки гвоздики
— 4 горошины душистого перца
— ½ чайной ложки горошин черного перца
— 3 лавровых листа
— 2 свежие или мороженные сельди
Приготовление: