Во время беременности у меня понизился уровень гемоглобина. и по совету врача я скорректировала питание. До конца беременности больше не было проблем. Вот рецепты, которые мне помогли:
1.В одинаковых пропорциях взять курагу, грецкие орехи, изюм, мед, 1 лимон, перемолоть и хорошо перемешать. Принимать по 2 ч. ложки 3 раза в день.
2.Перемолоть 0,5 стакана гречки и 0,5 стакана грецких орехов, добавить 0,5 стакана меда, все хорошо перемешать. Принимать по 1 ст. ложке в день.
3.Каждый день 1-2 раза я принимала один из видов свежевыжатых соков:
- морковно-свекольный — смешать по 100 мл;
- 0,5 стакана яблочного сока, по 0,25 стакана свекольного и морковного;
- 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана домашнего клюквенного морса и 1-2 ст. ложки свекольного сока.
А еще нужно помнить, что продукты питания нужно правильно сочетать. Например, железо гораздо лучше усваивается в сочетании с витамином С (гречневую кашку можно запить апельсиновым соком, а мясные блюда сочетать с салатом и т. д.), при таком питании железо будет усваиваться в максимальном количестве.