Главным ингредиентом Хумус является супер-пища — нут.
Нут характеризуется сладким, ореховым ароматом, и является, безусловно, отличным дополнением к большинству салатов. Его можно легко превратить в хумус, включить в супы или приготовить в качестве питательной закуски, выпекая в духовке до хрустящей корочки.
Хотя нут является частью семейства фасоли, он содержит меньше крахмала, в отличие от других бобовых, что означает, что он идеально подходит для тех, кто хочет потерять несколько фунтов. Однако, чтобы получить высококачественный нут, вы должны брать сушеный сорт и готовить его по своему усмотрению.
Если приготовить правильно, хумус обладает мощными противораковыми свойствами. Считается, что он может снизить риск развития рака на 50%. Было обнаружено, что нут и другие бобовые содержат соединения, которые могут значительно замедлить перерастание простаты и клеток молочной железы в раковые клетки и искоренить 64% предраковых клеток толстой кишки у мышей. Кроме того, по данным ряда исследований, люди, потребляющие бобовые, регулярно имеют на 32% меньший риск развития рака в целом, на 57% ниже риск рака толстой кишки и 45% -ный риск рака предстательной железы