10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

Ингредиенты:

На полкило тыквенной мякоти:

грамм 200 сливок,

4 ложки сахара,

пара маленьких кусочков сливочного масла,

ванильный сахар.

Приготовление

Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.

8. Тыквенные печенюшки

Ингредиенты:

грамм 200 тыквенной мякоти,

грамм 60 овсяных хлопьев,

сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),

грамм 200 муки,

миллилитров 100 растительного масла,

гашеная сода, соль.

По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Приготовление

Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!