Обратите внимание на эти 3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

Споры бактерий устойчивы даже к высоким температурам, и многие из них не погибают даже при 100 градусах. Поэтому, если после завтрака осталась рисовая каша, то ее нужно обязательно поставить в холодильник или в морозилку! Если рис не съеден через час после приготовления, то дальнейшее его употребление может быть небезопасно.

Растительное масло.

Использовать его можно только один раз. При повторном использовании, полинасыщенные масла выделяют опасные токсины, которые в будущем вызовут сердечно-сосудистые заболевания, раковые опухоли, инфаркты и инсульты. Поэтому, заведите себе привычку, выливать подсолнечное масло, если Вы однажды пожарили на нем пищу.

Овощи.

После того, как Вы нарезали овощ и приготовили из него салат, блюдо обязательно нужно употребить в течение двенадцати часов. Если доедать салат Вы пока не планируете, то надежнее будет его заморозить. Причина в том, что во многих овощах, в особенности, в свекле, шпинате и сельдерее, содержится повышенное количество нитратов. Эти нитраты не наносят вреда здоровью человека, но, при температуре выше 4-х градусов, они ускоряют рост бактерий, которые приводят к образованию нитритов. А вот нитриты приводят к возникновению головных болей, усталости, а иногда – даже к судорожным состояниям.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обратите внимание на эти 3 продукта, которые нельзя есть на второй день!