В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).
Противень хорошо смазываем растительным маслом.
Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов).
Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду.
В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем.
По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.