Баклажаны оздоравливают организм и снижают уровень холестерина в крови

Как лекарство баклажаны нужно есть по 30-40 г 1 раз в день до еды. Со временем можно дозу увеличить до 100 г 1-2 раза в день.

Для снятия боли от уши­бов накладывать повязки из кашицы баклажанов на больное место. Поможет это средство и при гнойных ранах и обморожениях.

Баклажан содержит много пищевых волокон, поэтому употребление его в пищу способствует оз­доровлению кишечника. Эти овощи имеют низкую калорийность и поэтому прекрасно подходят для диетического питания.

А теперь предлагаю рецепт приготовления баклажанной икры, которая полезна всем.

Баклажанная икра

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 1-2 луковицы
  • 1 помидор

Приготовление

  1. Баклажаны цели­ком, не разрезая, варить в течение 20-25 мин в под­соленной воде.
  2. Когда остынут, снять ножом кожицу и измельчить.
  3. Затем добавить слегка обжаренный, из­мельченный репча­тый лук, помидор и заправить рас­тительным маслом (нерафинирован­ным).
  4. Массу хорошо перемешать, затем поставить на слабый огонь и варить 5-10 мин. Это необ­ходимо для выпари­вания влаги.

Затем полученную икру следует охладить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны оздоравливают организм и снижают уровень холестерина в крови