Как лекарство баклажаны нужно есть по 30-40 г 1 раз в день до еды. Со временем можно дозу увеличить до 100 г 1-2 раза в день.
Для снятия боли от ушибов накладывать повязки из кашицы баклажанов на больное место. Поможет это средство и при гнойных ранах и обморожениях.
Баклажан содержит много пищевых волокон, поэтому употребление его в пищу способствует оздоровлению кишечника. Эти овощи имеют низкую калорийность и поэтому прекрасно подходят для диетического питания.
А теперь предлагаю рецепт приготовления баклажанной икры, которая полезна всем.
Баклажанная икра
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 1-2 луковицы
- 1 помидор
Приготовление
- Баклажаны целиком, не разрезая, варить в течение 20-25 мин в подсоленной воде.
- Когда остынут, снять ножом кожицу и измельчить.
- Затем добавить слегка обжаренный, измельченный репчатый лук, помидор и заправить растительным маслом (нерафинированным).
- Массу хорошо перемешать, затем поставить на слабый огонь и варить 5-10 мин. Это необходимо для выпаривания влаги.
Затем полученную икру следует охладить.
1 2