12 золотых правил питания и оздоровления!

Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.

Не совмещай несовместимое

ереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.

Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:

  1. Крахмалистые овощи: картофель, старая морковь, старая свекла, тыква, репа, брюква и т. п.
  2. Злаки: зерна, крупы, мука и продукты с ее содержанием, проросшие злаки.
  3. Некрахмалистые овощи: травы, молодые корнеплоды, белые корни, капуста, салат, редис, редька, помидоры, огурцы и т. п.
  4. Белковые продукты: бобовые, орехи, яйца, икра и др.
  5. Свежие ягоды и фрукты.
  6. Молочные продукты, кроме топленого масла.
  7. Мясо и рыба (желательно из рациона постепенно исключить).
  8. Растительные жиры и топленое масло.
  9. Дыни и бананы.
  10. Шоколад и какао (в ограниченных количествах при больших тратах энергии).
  11. Сухофрукты.

«Догм нет» — гласит догма первая

Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
12 золотых правил питания и оздоровления!