Профилактика простуды
Если ты следишь за своим здоровьем, правильно питаешься и совсем не любишь болеть, тогда следующий полезный рецепт как раз для тебя!
Смузи из киви
Продукты, необходимые для приготовления такого вкусного и полезного напитка, найдутся на кухне каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- 1 спелый плод киви;
- 200 мл кефира;
- щепотка молотой корицы.
Жирность кефира определяй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Киви необходимо очистить и измельчить, смешать его с кефиром и корицей. Всё тщательно взбей. Вуаля, чудо-напиток готов!
Лечебные свойства такого напитка определяются полезными свойствами его компонентов.
Лечебные свойства
Киви
В среднем плоде содержится около 75 мг витамина С и 2,5 г клетчатки. Этот фрукт обладает фантастической способностью очищать сосуды от бляшек и тромбов.
Регулярное употребление киви снижает риск развития атеросклероза, болезни Паркинсона, сердечной недостаточности и даже онкологических недугов.
Кефир
Кефир положительно действует на микрофлору кишечника. Он содержит кальций, белок и ценные витамины. Обладает иммуностимулирующим эффектом, избавляет от усталости, замечательно справляется с жаждой. Не забывай, что полезнее всего употреблять кефир комнатной температуры.