Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!

Можно добавить кусочек черного хлеба или щепотку пекарских дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Накройте ёмкость пленкой, проткнув несколько раз её зубочисткой или плотной х/б тканью, хорошо закрепите её резинкой. Поставьте в теплое, тёмное место. Через 2-4 недели удалите яблоки и процедите жидкость.

Поместите эту жидкость в стеклянную банку, накройте тканью и оставьте еще на 2-4 недели в темном и тёплом месте дома для брожения. По окончании брожения, разлейте уксус в бутылки и храните в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!