Тыквенная запеканка с творогом очень полезная, вкусная. Не упустите тыквенный сезон. Он быстро кончается, а польза этого овоща неоценима.
Ингредиенты
- Тыква — 500 граммов. Вес продукта после удаления кожуры и сердцевины
- сахарный песок — 150 граммов
- манная крупа — 100 граммов
- творог — 200 граммов
- масло сливочное — 15 граммов
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — три яйца
- сметана — 50 граммов
Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины и взвесить. Ее должно быть 500 граммов.
Нарезать тыкву небольшими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и варить после закипания на небольшом огне пятнадцать минут.
Затем воду слить а тыкву переложить в чашу блендера. Взбить отварную тыкву блендером.
Из молока и манки сварить густую кашу, как мы привыкли. Налить молоко в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Манку рассыпать веером в молоко, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу охладить.
Перемешать тыквенное пюре с манной кашей. Добавить сахар, творог, яйца и все тщательно перемешать.