Три правила рациона для долголетия! Узнайте о них немедленно!

Сравнивая количество долгожителей в разных странах, ученый отметил, что списке лидирует Болгария, где из тысячи человек четверо ещё могут пронянчиться с правнуками и даже погулять на их свадьбе. Причина оказалась весьма «вкусной»: всё дело в том, что Болгария является родиной йогурта — простокваши на основе болгарской молочнокислой палочки, который с удовольствием едят все от мала до велика.

Молочнокислые бактерии являются антагонистами кишечной палочки и нормализуют процессы пищеварения, а значит, организм не отравляет сам себя. Вот почему Мечников называл йогурт «эликсиром бессмертия» и активно пропагандировал его употребление.

Однако помните: йогурт можно приготовить только в домашних условиях – одноимённые продукты из магазина не только бесполезны, но и вредят здоровью.

Разделите жиры на хорошие и плохие

  • Знаете ли вы, что такое транс-жиры? Всё очень просто: производитель берёт жидкое растительное масло и подергает его гидрогенизации – то есть под воздействием химических катализаторов и высокой температуры к ним присоединяют дополнительный водород (группа ОН).
  • В результате жидкое масло превращается в густое: так, например, происходит с маргарином, спредами, мылом и т.д. Когда в начале прошлого века была открыта технология гидрогенизации, люди ещё не имели представления о том, какой угрозе себя подвергают.
  • Лишь в 1990-х годах появился ряд публикаций, указывающих на прямую связь потребления транс-изомеров жирных кислот с риском возникновения рака, диабета, болезней печени, ишемической болезни коронарных сосудов сердца, депрессий и болезни Альцгеймера (атрофии мозга).
  • Исследователи заявляли о 20 тыс. смертях ежегодно только в США от потребления транс-жиров – но с тех пор их содержания в продуктах только возросло, а здоровье людей пропорционально ухудшилось: употребляя транс-жиры фаст-фуд, а так же пальмовое масло и жареную пищу, нация не только толстеет…
  • А вот жирные кислоты омега-3 (в больших количествах содержащиеся в рыбе, шпинате, брокколи и фасоли), способны предотвратить преждевременное старение мозга и непосредственно влияют на его объём, — утверждают исследователи в журнале «Neurology». Люди, которые придерживаются сбалансированной диеты с большим количеством овощей, фруктов и рыбы, имеют больший объём мозга и демонстрируют более высокие результаты умственной активности (память и быстроту мышления), чем люди с высоким содержанием транс-жиров в крови.
  • Исследователи из «Brigham Women’s Hospital» так же считают, что даже если вегетарианская диета кажется некоторым неприемлемой, налегать на красное мясо и молоко всё равно не стоит: содержащиеся в них насыщенные жиры провоцируют быстрое старение головного мозга.
  • В то же время мононенасыщенные жиры замедляют старение мозга – они содержаться в растительной пище — оливковом масле, плодах авокадо, орехах и т.д. Учёные сравнили рацион почти 6200 здоровых женщин в возрасте старше 65 лет: в итоге оказалось, что при сбалансированной растительной диете физиологический возраст мозга остаётся на 5-6 лет меньше биологического, а при употреблении большого количества животной пищи – наоборот. Убедительно, правда?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Три правила рациона для долголетия! Узнайте о них немедленно!