Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г сгущенки;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 2/3 стакана молока;
- 30 шт. печенья;
- 1 банан;
- ванилин;
- цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Способ приготовления:
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом
Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.