Органические кислоты в пророщенной гречке — щавелевая, малеиновая, яблочная, линоленовая, лимонная — отвечают за кислотно-щелочной баланс в организме и работу кишечника.
В пророщенных семенах гречихи содержатся очень важные омега-3 жирные кислоты, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Витамины Е и группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, синтеза гемоглобина и обмена веществ также есть в этой крупе. Витамин Е нужен также при физических нагрузках и способствует заживлению ран.
Важно: хранить пророщенную гречку можно не более 2 дней. Ее можно есть в таком виде, как есть. Кроме того, ее можно употреблять вместе с другими пророщенными зерновыми: пшеницей, чечевицей, ячменем. Также это отличная добавка к салатам, кашам, супам и овощам, гречка прекрасно усваивается с кисломолочными продуктами.
Обязательно попробуй прорастить зеленую гречку. Уверены, результат тебя непременно порадует. Поделись информацией о полезном продукте с друзьями!