Нормализуем уровень сахара в крови

Вот уже 6 лет, как мой отчим болеет сахарным диабетом. Болеть он очень устал, поэтому на­чал медикаментозное лече­ние совмещать с народными средствами.

Народные средства при диабете — хорошее подспорье, но от лекарств нельзя отказываться.

Из цветков калины

  1. 1 ст. ложку измельченных цветков залить 300 мл кипятка и кипятить 5 минут.
  2. Настоять в течение 3 часов, процедить.
  3. Прини­мать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Из ягод черники

  1. 1 ст. ложку ягод залить стаканом кипятка и кипя­тить при закрытой крышке 1-2 минуты.
  2. Настоять 1 час и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

Из листьев черники

  1. 25 г измельченного сырья залить 0,5 л кипяченой воды, дове­сти до кипения, кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
  2.   Настоять 1-2 часа, сырье отжать, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Кстати, диабетикам надо есть как можно больше ягод черники. И не только в сезон.

Из травы сельдерея

  1. 20 г сырья залить стаканом кипятка, кипятить в течение 15 минут, охладить, проце­дить.
  2. Принимать 3 раза вдень по 2-3 ст. ложки.

Из корней ежевики си­зой

  1. 1 ст. ложку измельчен­ных корней залить стаканом кипятка и кипятить 10 минут.
  2. Настоять 3 часа, процедить, принимать по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

Из плодов рябины обыкновенной

  1. 1 дес. ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка и кипятить 20 минут, настоять 3-4 часа.
  2.  Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед едой.

Из ягод брусники

  1. 1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом воды, кипятить на медленном огне 10 минут, на­стоять в течение 1 часа.
  2.  Пить по 1 стакану 2 раза в день после еды.

Из перегородок спелых грецких орехов

  1. 40 г сырья залить 0,5 л кипятка, на­гревать на слабом огне в течение 1 часа, про­цедить.
  2. Принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день перед едой.

Хорошо норма­лизует уровень сахара в крови сбор из ама­ранта, листьев березы, галеги, крапивы, листьев грецкого ореха, спорыша, толокнянки, стручков фасо­ли. Залить 1 ст. ложку такого сбора 0.5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить по 100 мл до еды.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нормализуем уровень сахара в крови