Необыкновенно вкусная закуска из баклажанов, попробовав которую, даже Имам упал в обморок (Так переводится её название)

Затем разрезаем баклажаны вдоль пополам: вместе с плодоножкой.

В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли и кладем туда половинки баклажанов (чтобы вышла горечь). Оставляем на 15 -20 минут.

Тем временем займемся подготовкой остальных овощей.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Ароматный чеснок нарезаем кубиками.

Зеленый перец тоже нарезаем небольшими кубиками.

С помидоров необходимо снять шкурку и нарезать мелкими кубиками.

Совет: чтобы облегчить процесс снятия кожуры, помидор нужно поместить в кипяток на 10 — 15 секунд (или обдать кипятком), и тогда шкурка будет легко отделяться от мякоти помидора.

Зелень петрушки мелко измельчаем.

Противень застилаем фольгой, включаем духовой шкаф на функцию гриль (около 250 градусов).

Половинки баклажанов промакиваем от воды бумажным кухонным полотенцем и выкладываем на противень.

Каждый кусочек со всех сторон смазываем оливковым маслом.

Запекаем в духовке, пока баклажаны не станут мягкими и румяными.

А тем временем разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук и чеснок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Необыкновенно вкусная закуска из баклажанов, попробовав которую, даже Имам упал в обморок (Так переводится её название)