Один из самых известных диетологов Лондона, Наташа Корретт, считает, что главный фактор в вопросе сохранения молодости — и внешней, и внутренней — ваше питание. Если точнее — кислотно-щелочной баланс.
Не верите? Посмотрите на главного клиента Корретт — Викторию Бэкхем. Ей уже 42 года. А теперь гляньте на это фото, например:
Теперь давайте детально разберемся, что же предлагает Корретт.
Всем врачам и специалистам из индустрии красоты известно, что молодость вашей кожи зависит, в первую очередь, от того, насколько активно ваш организм вырастает коллаген. Чем его больше, тем эффективнее организм справляется с воспалительными процессами, тем проще вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин.
Известно и то, что коллаген хорошо вырабатывается в телах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).
Идеальное значение этого показателя для вашего желудочно-кишечного тракта — 7,4; минимально допустимое — 5,5. Если эта цифра падает ниже, значит, в вашем организме установилась кислотная среда.
Последствия «окисления» организма поистине ужасны: тревожность, депрессия, бессонница, синяки под глазами, морщины, все тело — в угрях и прыщах, боль в мышцах. Если «забить» и ничего не делать, можно «дожить» до экземы или даже псориаза.
Что делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочется?
Придется изменить свой рацион. Возможно, радикально. Дело в том, что есть два типа продуктов — щелочные и кислотные. Первые помогают вашему pH восстановиться, вторые — усугубляют ситуацию.