Крупа, которая омолаживает женский организм благодаря коллагену

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Читайте также:  ТОП-8 натуральных средств избавят от синдрома беспокойных ног!

Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа. Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простые способы приготовления перловой каши на воде

РЕЦЕПТ № 1

Вам потребуются:

  1. крупа перловая – 1 стакан,
  2. вода – 5 стаканов,
  3. масло сливочное – 30 граммов,
  4. соль – по вкусу.

Способ приготовления

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крупа, которая омолаживает женский организм благодаря коллагену