Как же выбрать хорошую икру?

Второй сорт разрешает смешивать икру разных лососевых, поэтому продукт выглядит менее презентабельно. Кроме того, на этикетке производитель всегда указывает состав своего товара. Обычно это икра, соль и консерванты, без которых деликатес не может храниться больше 2 месяцев (с добавками – около года и только в холодильнике).

Икра из молока

Помимо натуральной икры в магазинах сегодня можно встретить искусственную. Обычно ее делают из белковых продуктов — куриных яиц, молока, желатина.

В принципе технология производства очень похожа на приготовление картошки фри — смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарик.

Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, надо читать надписи на этикетке и ориентироваться на цену — килограмм настоящей красной икры не может стоить дешево.

Кроме того, подделки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей, имеют резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам.

Правда, когда производитель разбавляет натуральную икру 10-15% искусственной и все хорошо перемешивает, обнаружить фальсификат практически невозможно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как же выбрать хорошую икру?