Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!
Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.
Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- 600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты).
- 4 яйца
- 3 л воды
- 1 кг шпината (свежего или замороженного)
- 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
- 1 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
Приготовление:
1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.
2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.
3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.