Хотите сдобной выпечки?! Тогда сохраните себе эту подборку рецептов для булочек!

Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой. При помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3. Булочки на кефире и сливочном масле

Ингредиенты:

  • 400г муки,
  • 100г сахара,
  • 250мл кефира,
  • 175 г сливочного масла размягченного,
  • ¾ ч.л. соли,
  • по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Приготовление:

Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью. Положить масло, растереть вилкой в крупную крошку. Влить кефир и сразу перемешать. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку.

При помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков. То же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень. Запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4. Булочки на дрожжах

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хотите сдобной выпечки?! Тогда сохраните себе эту подборку рецептов для булочек!