5. Соя
Употребление сои может ингибировать поглощение организмом синтетических тиреоидных гормонов, предписанных для лечения гипотиреоза. Более того, люди, страдающие дефицитом йода, могут даже испытывать снижение функции щитовидной железы из-за изофлавонов в сое.
Подобно некоторым добавкам, таким как кальций, магний и антациды, содержащие гидроксид алюминия, рекомендуется подождать по крайней мере четыре часа после приема препарата для щитовидной железы перед употребления сои и соевых продуктов. Это дает организму время для метаболизма каждого вещества.
6. Крестоцветные овощи
В то время как крестоцветные овощи являются неотъемлемой частью любого здорового питания, рекомендуется ограничить их при приеме лекарств для щитовидной железы.
Однако это всего лишь гипотетическая проблема. Научный консенсус заключается в том, что крестоцветные овощи могут быть вредными только для функции щитовидной железы в случаях дефицита йода или недостаточного потребления йода.
Чтобы сохранить здоровье щитовидной железы, рекомендуется избегать перечисленных выше продуктов, которые часто вызывают ухудшение состояния в случаях нарушения щитовидной железы.