Пекинская капуста – любимица многих хозяек. Также ее часто называют «китайской». Это некий гибрид капусты и салата. Овощ ценят за нежность, изысканный вкус и доступность в холодное время года.
Из пекинки можно приготовить огромное количество блюд – начиная от салатов и заканчивая голубцами. Но вот как правильно выбрать капусту, чтобы она была свежей, сочной и хрустящей?
· Первое правило – внимательно осмотрите овощ. Лучше всего, чтобы капуста продавалась без полиэтилена – так вы сможете оценить ее со всех сторон. Если уже покупаете пекинку в пленке, следите за тем, чтобы на ней не было конденсата.
· Обратите внимание на кочан. Не берите слишком плотный или рыхлый вилок. Также лучше выбирать кочан среднего размера – большой может быть перезрелым, а маленький – не сочным.
· Осмотрите листья. У хорошей капусты они насыщенного цвета и упругие. Листья не должны быть вялыми, мокрыми и подгнившими – это свидетельствует о том, что овощ уже портится.