Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
14. Салат «Желудь»
Ингредиенты и приготовление:
Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.
15. Рыбный салат-торт
Ингредиенты для основы:
- 500 г. солёной сёмги;
- 4 вареных яйца;
- 4-5 ст.л. отварного риса;
- 1 упаковка краб. палочек.
Для крема:
- 100 г. сыра «Филадельфия»;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. майонеза;
- 8 г. желатина.
Для украшения:
- Зелень, красная икра.
Приготовление: