Ингредиенты и приготовление:
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.
12. Салат «Новогодняя фантазия»
Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 г.;
- яйца 3 шт.;
- креветки в панцирях 200 г.;
- консервированные ананасы 1 банка;
- сыр твердый 80 г.;
- майонез 100 г.;
- масло растительное для жарки 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
13. Салат «Мореман»
Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр.;
- крабовое мясо — 100 гр.;
- два яйца;
- огурец;
- красный лук — 1 шт.;
- салатные листья;
- сыр — 50 гр.;
- укроп;
- сметана — 2 ст.л.;
- половина лимона;
- соевый соус — 2 чайн. лож.
Приготовление: