15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6. Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 50 гр. твердого сыра,;
  • 1 шт. отварной свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 200 г. чернослива;
  • 200 г. сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8. Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

  • Варёные очищенные креветки — 500 г.;
  • картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
  • яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
  • красная икра — 1 банка (140 г.);
  • майонез.

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола