Это очень простой и вкусный салат. Всем моим гостям он очень нравится. Помню, когда первый раз сделала две средних по размеру салатнице на 6 гостей, то нам не хватило! Казалось, что никто ничего не хочет есть за столом, пока есть салат «Невеста».
Теперь все гости знают, что я его готовлю и первым делам интересуются, достаточно ли я его сделала к празднику. Так что советую вам попробовать — не пожалеете!
Ингредиенты
- 300 гр. — копченая курица;
- 4-5 шт. — яйцо;
- 1 шт — плавленый сырок «Дружба»;
- 2 шт. — небольших картофеля;
- лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Отварить яйца и картофель.
- Нарезать мелко курицу;
- Картофель трем на крупную терку, сыр – на мелкую. При этом желтки и белки трем отдельно.
- Маринуем репчатый лук (мелко режем. На 20 мин. заливаем смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
- Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.