Заварной пирог «Карпатка»

Карпатка – это удивительно простой, но очень вкусный заварной пирог, который очень популярен в Польше.

Его мучная часть – это заварное тесто, которое готовится как для профитролей и эклеров.

Различие только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом.

Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой – в таком случае вид у пирога будет более изысканный.

Начинка у карпатки – что-то среднее между заварным и масляным кремом.

Попробуйте – это очень вкусно!

Ингредиенты

— 200 г сливочного масла комнатной температуры
— сахарная пудра для посыпки верха.

Для теста:

— 250 мл воды
— 125 г сливочного масла
— шепотка соли
— щепотка сахара
— 180 г муки
— 5 яиц

Для крема:

— 500 мл молока
— 50 г муки
— 50 г картофельного или кукурузного крахмала
— 150 г сахара
— 1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного сокращаем на 1 ст.л.)

Рецепт приготовления

1. Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Заварной пирог «Карпатка»