Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки

Предлагаю вашему вниманию самый вкусный творожный десерт. Я очень люблю готовить творожные десерты: ведь творог прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки. Это идеальный летний десерт, когда нет желания долго стоять у плиты, включать духовку, а очень хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. Обязательно дома приготовьте это блюдо — оно порадует вас своим вкусом: нежная творожная масса в сочетании с ароматными фруктами, просто пальчики оближешь. Этот десерт можно подавать, когда придут гости — и какие бы фрукты и ягоды вы для него не выбрали, не сомневайтесь: ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 200 миллилитров сливок 30% жирности и выше;
  • 50 грамм сахара;
  • 100-150 грамм ананасов (кусочками);
  • 1-2 столовые ложки апельсинового ликера.

Самый вкусный творожный десерт. Пошаговый рецепт

  1. В удобную миску кладем творог, добавляем ванильный сахар, апельсиновый ликер, и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера.
  2. Апельсиновый ликер можно заменить ромом, коньяком — или вообще ничего не добавлять.
  3. Для рецепта творог желательно брать не сухой. Я люблю использовать мягкий домашний творог: он вкуснее магазинного и обладает более ярко выраженным вкусом.
  4. Количество ванильного сахара регулируйте по своему вкусу.
  5. В удобную посуду вливаем очень холодные сливки (только охлажденные сливки можно хорошо взбить) и, взбивая миксером или в блендере, понемногу, в несколько приемов, добавляем сахар.
  6. Вместо сливок можно использовать жирную сметану.
  7. Затем смешиваем с помощью ложки или лопатки взбитые сливки с однородной творожной массой.
  8. На дно посуды (я использую прозрачную стеклянную посуду) выкладываем консервированные ананасы, порезанные кусочками, и поверх кладем творожную массу. Наверх творожной массы добавляем несколько кусочков ананасов.
  9. Ананас не обязательно брать консервированный, можно использовать свежий. Предварительно его нужно очистить от кожицы, отрезать верхушку и нарезать кубиками среднего размера.
  10. Фрукты и ягоды можно использовать любые: клубнику, виноград, банан, киви, малину, землянику (и многие другие). Вы можете добавлять один вид фруктов, а можете создавать микс вкусов.
  11. Десерт сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Самый вкусный творожный десерт готов: он очень аппетитный и ароматный, и непременно порадует вас своим вкусом. Вы убедитесь, что такую вкусноту приготовить не сложно: ингредиенты доступные, а результат просто обалденный. Я перед подачей ставлю этот десерт на некоторое время в холодильник. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые продукты. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вся прелесть этого лакомства в том, что готовится оно очень быстро и не требует термической обработки