Знаете, он с одной стороны сытный, но в то же время и сочный, свежий.
Ингредиенты
- огурец среднего размера — 1 штука;
- грецкие орехи — 40 грамм;
- яйца куриные — 5-6 штук;
- шампиньоны свежие — 300 грамм;
- лук — 100 грамм;
- копченое куриное филе — 300 грамм;
- майонез — 170-180 грамм;
- чернослив — 100 грамм;
- рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт
Для салата чернослив лучше использовать без косточек.
Его заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут набухнуть. После воду сливаем, а чернослив переносим на бумажное полотенце и также обмакиваем салфеткой или другим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Чернослив режем полосками и отделяем третью часть для украшения салата «Березка».
Грецкие орехи рубим ножом — они должны быть не слишком мелкие.
Копченое куриное филе режем соломкой, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Вместо филе можно использовать копченый окорочок или обжаренное куриное мясо.
Свежий огурец также нарезаем соломкой. В зимнюю пору для приготовления салата «Березка» вместо свежего можно использовать маринованный огурец.