Вкусный салат «Березка»

Знаете, он с одной стороны сытный, но в то же время и сочный, свежий.

Ингредиенты

  • огурец среднего размера — 1 штука;
  • грецкие орехи — 40 грамм;
  • яйца куриные — 5-6 штук;
  • шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • копченое куриное филе — 300 грамм;
  • майонез — 170-180 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для салата чернослив лучше использовать без косточек.

Его заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут набухнуть. После воду сливаем, а чернослив переносим на бумажное полотенце и также обмакиваем салфеткой или другим полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Чернослив режем полосками и отделяем третью часть для украшения салата «Березка».

Грецкие орехи рубим ножом — они должны быть не слишком мелкие.

Копченое куриное филе режем соломкой, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Вместо филе можно использовать копченый окорочок или обжаренное куриное мясо.

Свежий огурец также нарезаем соломкой. В зимнюю пору для приготовления салата «Березка» вместо свежего можно использовать маринованный огурец.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусный салат «Березка»