Сочный пирог с вареньем «Негр в пене» является моим любимым лакомством много лет: мама часто пекла такой, когда мы с сестрой были маленькими.
Почему то запомнилось, что вкуснее всего он с абрикосовым или сливовым вареньем: но, в принципе, подойдет любое кисленькое варенье или джем.
Немного изменила классический рецепт: стала добавлять разрыхлитель, коньяк и орехи. Мне кажется, что так вкуснее: но можно их и не добавлять.
Пирог с вареньем получается очень рыхлым (благодаря коньяку), сочным, изумительно мягким и ароматным.
Простой в приготовлении пирог – это настоящее объедение.
Состав продуктов
- один стакан кефира;
- один стакан варенья + одна столовая ложка варенья для смазывания;
- два свежих куриных яйца;
- 150-200 грамм сахарного песка;
- два стакана муки (объемом 250 миллилитров);
- одна столовая ложка пищевой соды (или одна чайная ложка соды + две чайных ложки разрыхлителя);
- одна столовая ложка коньяка – по желанию;
- ванилин – по желанию;
- горсть любых орехов.
Для посыпки