Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.
А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Состав продуктов
- 800 грамм куриных желудков;
- две головки репчатого лука (большие);
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 миллилитров 9% уксуса;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 50 миллилитров растительного масла;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зеленый укроп.
Маринованные куриные желудки: пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
- Отправляем на плиту, доводим до кипения, солим и варим до готовности: примерно 1,5-2 часа.
- Затем вынимаем их шумовкой на тарелку и остужаем.
- Остывшие желудки нарезаем тонкими пластинками.
- Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Отправляем их в подходящую посуду и заливаем 9% уксусом. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы замариновался.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и тоже мелко рубим ножом.
- Желудки перекладываем в миску, добавляем к ним маринованный лук (остатки уксуса надо будет влить сюда же), чеснок и зелень укропа.
- Заливаем все соевым соусом, вливаем растительное масло (я беру без запаха, но можно и ароматное использовать).
- Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу.
- Все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник: минимум на два часа. В идеале же, блюдо должно простоять в холодильнике хотя бы ночь.
- Подаем на стол с гарниром из печеного картофеля: будет очень вкусно.
- Совет. Как приготовить очень вкусный картофель в духовке, вы можете посмотреть на нашем сайте. Рецепты на любой вкус: заходите и выбирайте.
Приятного аппетита!