Независимо от времени года хочется сладенького, но вот жарким летом не все решаются включить духовку, дабы испечь торт. Многие идут более простым путем и пользуются услугой покупки тортиков на заказ.
Но мы предлагаем приготовить нежный торт без выпечки – простой и очень вкусный, который можно даже детям (если взять детское печенье!). Все очень легко: печенье выступает в роли коржей, а крем – это творог со сметаной.
Красивый творожно-фруктовый торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!
Торт «Изумрудный» ингредиенты:
- творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок)
- сметана 20% жирности – 500 г
- сливочное масло – 180 г
- песочное печенье – 400 г
- желатин –30 г
- сахарный песок – 1 стакан
- виноград – 500-700 г
- грецкие орехи – для украшения
Торт «Изумрудный». Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
- Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
- Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
- Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
- Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
- Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
- На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
- Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
- Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
По своему усмотрению и вкусовым предпочтениям, в творожный слой можно добавить свежий виноград или изюм, просто приправить эссенцией либо ванильным сахаром.