Торт с черносливом и творогом, который не нужно выпекать

Торт с творогом и черносливом без выпечки готовить очень легко. Просто потому, что его не нужно выпекать. А значит, возиться с тестом.

Между тем результат получается превосходный. Попробуйте!

Ингредиенты

  • печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
  • творог 250 гр
  • сметана 5 ст л
  • сахарная пудра 3 ст л
  • масло сливочное 100гр размягченное
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

Приготовление

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.

Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.

Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.

Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт с черносливом и творогом, который не нужно выпекать