Ингредиенты:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- куриное яйцо — 1 штука.
Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт
- В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
- Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
- Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
- В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).
Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.