Замечательный рецепт. Процесс приготовления описан просто и понятно, никаких сложностей. Вкусную грудинку из духовки и на бутерброд можно положить, и на обед подать с гарниром.
Ингредиенты:
- 1,5 кг грудинки;
- 4 шт лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец, лавровый лист;
- ½ стакана газированной воды.
Приготовление:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила ½ стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить грудинку в луковой шелухе.
Источник, по материалам