Супер грудинка — пальчики оближешь

Замечательный рецепт. Процесс приготовления описан просто и понятно, никаких сложностей. Вкусную грудинку из духовки и на бутерброд можно положить, и на обед подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 шт лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • ½ стакана газированной воды.

Приготовление:

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила ½ стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить грудинку в луковой шелухе.



Источник, по материалам

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Супер грудинка — пальчики оближешь