Свежесть укропа до 3 месяцев: «бабушкин» метод

Все хозяйки стараются, чтобы блюда получались не только вкусными, но и красивыми.

Для этого их нужно украсить. Зачастую прибегают к зелени. В наших краях петрушка и укроп – самые популярные. Помимо того, что блюда выглядят более привлекательным, оно ещё и приобретают аромат укропа. Это дополняет вкус.

Но как быть, если праздники в течение всего года, а укроп быстро вянет? Для этого мудрые хозяйки используют давний способ. Понадобится укроп, банки и кипяток. Обдаём укроп кипятком. Моем банки. Ждём, пока укроп высохнет. Банки вытираем насухо.

Вода не должна попасть. Теперь режем укроп или аккуратно сгибаем его. Желательно обрезать «ножки», потому что они, как правило, не несёт ни запаха, ни красоты. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Теперь зелень сохранит свой свежий первичный вид в течение нескольких месяцев.

Читать также: 10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Стоит упомянуть о свойствах этого растения. Укроп стимулирует аппетит, способствует нормализации пищеварительной системы.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Свежесть укропа до 3 месяцев: «бабушкин» метод