Сочники: рецепт на века. Невероятно вкусные сочники — тают во рту!

Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.

Теперь займемся формовкой сочников:

Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.

Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200 °C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сочники: рецепт на века. Невероятно вкусные сочники — тают во рту!