Куда там классике?!
Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.
Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:
- курица отварная — 150 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
- яйцо вкрутую — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
- помидоры — 150 г;
- укроп — несколько веточек;
- майонез — 5 ст. л.;
- соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
- Добавить измельченное яйцо.
- Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
- Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».